Pato Pekin

Este icónico plato chino es perfecto para una cena especial. Su piel crujiente y carne jugosa son un festín para los sentidos. Acompáñalo con tortillas de trigo, cebollín y salsa hoisin para crear unos deliciosos tacos de pato.

11/5/20241 min read

Ingredientes Necesarios:

Panqueques de Mandarina Chinos:

  • 2 tazas (300 g) de harina de trigo

  • 1 taza (237 ml) de agua

  • 1 cucharada (11 g) de aceite de sésamo

Salsa de Ciruela con Miel:

  • 1 lb (16 oz) de ciruelas frescas, deshuesadas y picadas con piel

  • 1/4 de taza (59 ml) de vinagre de arroz

  • 1/4 de taza (58 g) de azúcar

  • 2 cucharadas (38 g) de miel

  • 2 cucharadas (30 ml) de vino Shaoxing

  • 1/4 de taza (52 g) de sriracha

  • 2 cucharadas (26 g) de salsa de soja oscura

Condimento de Cinco Especias de Sichuan:

  • 4 cucharadas (72 g) de sal kosher

  • 2.5 cucharadas (31 g) de azúcar granulada

  • 1 cucharada (5 g) de cinco especias chinas

  • 1.5 cucharaditas (6 g) de polvo de pimienta de Sichuan

Glaseado de Maltosa:

  • 3 cucharadas (45 ml) de vino Shaoxing

  • 1/4 de taza (86 g) de maltosa

  • 2 cucharadas (24 g) de vinagre rojo chino

  • 1 cucharada (12 g) de vinagre negro chino

  • 2 tazas (473 ml) de agua

Para Servir:

  • 1/2 pepino, muy finamente juliana

  • 1 manojo de cebollas verdes, ultra finamente julianas

  • Opcional: 1 taza de zanahorias en escabeche

Cómo Hacer Pato Pekinés Perfecto: Receta Tradicional Paso a Paso