Pato Pekin
Este icónico plato chino es perfecto para una cena especial. Su piel crujiente y carne jugosa son un festín para los sentidos. Acompáñalo con tortillas de trigo, cebollín y salsa hoisin para crear unos deliciosos tacos de pato.
Ingredientes Necesarios:
Panqueques de Mandarina Chinos:
2 tazas (300 g) de harina de trigo
1 taza (237 ml) de agua
1 cucharada (11 g) de aceite de sésamo
Salsa de Ciruela con Miel:
1 lb (16 oz) de ciruelas frescas, deshuesadas y picadas con piel
1/4 de taza (59 ml) de vinagre de arroz
1/4 de taza (58 g) de azúcar
2 cucharadas (38 g) de miel
2 cucharadas (30 ml) de vino Shaoxing
1/4 de taza (52 g) de sriracha
2 cucharadas (26 g) de salsa de soja oscura
Condimento de Cinco Especias de Sichuan:
4 cucharadas (72 g) de sal kosher
2.5 cucharadas (31 g) de azúcar granulada
1 cucharada (5 g) de cinco especias chinas
1.5 cucharaditas (6 g) de polvo de pimienta de Sichuan
Glaseado de Maltosa:
3 cucharadas (45 ml) de vino Shaoxing
1/4 de taza (86 g) de maltosa
2 cucharadas (24 g) de vinagre rojo chino
1 cucharada (12 g) de vinagre negro chino
2 tazas (473 ml) de agua
Para Servir:
1/2 pepino, muy finamente juliana
1 manojo de cebollas verdes, ultra finamente julianas
Opcional: 1 taza de zanahorias en escabeche
Cómo Hacer Pato Pekinés Perfecto: Receta Tradicional Paso a Paso